AVALIAÇÃO DA COR DE CERVEJA TIPO ALE FONTE E COM ALTO CONTEÚDO DE FIBRA POLIDEXTROSE

Autores

  • Juliana Martins Braz IF Sul de Minas https://orcid.org/0000-0001-5052-8274
  • Oswaldo Kameyama IF Sul de Minas Campus Inconfidentes
  • Mariana Borges de Lima Dutra IF Sul de Minas Campus Inconfidentes

Palavras-chave:

Fibra solúvel; Probiótico; Alimento funcional.

Resumo

A cerveja é uma das cinco bebidas alcoólicas mais populares pela população mundial e a terceira mais consumida no
Brasil. Na época atual, o consumidor está em busca de alimentos mais saudáveis, que tragam benefícios a sua saúde, e
juntamente a isso, a indústria de alimentos se empenha a cada dia para inovar e desenvolver produtos com propriedades
funcionais. Um bom exemplo dessa categoria são os alimentos com funções probióticas e probióticas, como a fibra
polidextrose. Desta forma o presente trabalho tem por objetivo avaliar o parâmetro físico-químico de cor quanto a adição
de polidextrose na produção de cerveja tipo Ale. Foram elaboradas três formulações distintas de cerveja tipo Pale Ale,
sendo a controle sem adição de fibra, uma formulação considerada fonte de fibras (3g por 100ml) e outra formulação
considerada alto conteúdo (6 g por 100ml). A intensidade da cor amarela da cerveja aumentou, porém a luminosidade
houve uma redução à medida que a concentração de fibras foi adicionada. De forma geral pode-se concluir que a adição
de polidextrose tanto na condição fonte ou alto conteúdo são possíveis na cerveja tipo Ale.

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Publicado

2022-12-13

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos SIMPÓSIO