ANÁLISE DA QUALIDADE DO CAFÉ, CULTIVAR ICATU, SUBMETIDO À MACERAÇÃO SEMI-CARBÔNICA

Autores

  • Bianca de Cássia Moura Instituto Federal de Educação Ciencia e Tecnologia do Sul de Minas Gerais Campus Inconfidentes
  • Amanda Gabriela de Mira
  • Joyce Fernandes de Assis
  • Priscilla Maiara de Abreu Vieira
  • Bruno Manoel Rezende de Melo
  • Telma Miranda dos Santos

Resumo

A presente pesquisa objetivou avaliar a qualidade do café submetido a fermentação semi-carbônica em frutos de café com diferentes níveis de maturação. O experimento foi realizado no setor de Cafeicultura do IFSULDEMINAS – Campus Inconfidentes. O delineamento utilizado foi blocos casualizados (DBC) com 8 tratamentos e 3 repetições, para a classificação física foram utilizados 300 gramas de amostra beneficiada, sendo feita a porcentagem de catação,com a tabela de classificação de café beneficiado grão cru em função do defeito/tipo. Foi realizada a prova de xícara, em que foram analisados o sabor e aroma do café, pela metodologia da SCA. O processo de maceração semi-carbônica não influenciou a qualidade física e sensorial dos cafés nos diferentes estádios de maturação.

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Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Perenes JORNADA