ESTUDO COLORIMÉTRICO E ACEITAÇÃO DA COR DE BISCOITOS CONTENDO FARINHA DE RESÍDUOS DE ABÓBORA

Autores

  • Kailany Silva 35988418221
  • Tuany Paiva Nery
  • Tatiane Aguiar
  • Aline Manke Nachtigall
  • Andressa Santanna Natel
  • Kellen Cristina Masaro Carvalho

Palavras-chave:

Casca, Semente, Cucurbita moschata, Aceitabilidade, Sustentabilidade

Resumo

Os biscoitos caracterizam-se como alimentos com reduzido valor nutricional, apontando a necessidade de sua melhoria
nutricional. O uso de farinhas alternativas funcionais é capaz de tornar um alimento mais atrativo e com adequados efeitos
nutricionais aos consumidores. Assim, objetivou-se elaborar biscoitos com farinhas de resíduos de abóbora e estudar a
influência das mesmas sobre a cor dos biscoitos. Para isso, foram elaboradas 3 formulações (controle, farinha de casca de
abóbora e farinha de semente de abóbora), que foram avaliados quanto a cor (L*, Croma e Hue) e a aceitação da cor
através de teste afetivo com 120 consumidores. Os biscoitos apresentaram-se escuros, com baixa saturação de pigmentos,
com cor laranja, com boa aceitação para cor e índice de aceitabilidade acima de 70%.

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Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA