ESTUDO COLORIMÉTRICO E ACEITAÇÃO DA COR DE BISCOITOS CONTENDO FARINHA DE RESÍDUOS DE ABÓBORA
Palavras-chave:
Casca, Semente, Cucurbita moschata, Aceitabilidade, SustentabilidadeResumo
Os biscoitos caracterizam-se como alimentos com reduzido valor nutricional, apontando a necessidade de sua melhoria
nutricional. O uso de farinhas alternativas funcionais é capaz de tornar um alimento mais atrativo e com adequados efeitos
nutricionais aos consumidores. Assim, objetivou-se elaborar biscoitos com farinhas de resíduos de abóbora e estudar a
influência das mesmas sobre a cor dos biscoitos. Para isso, foram elaboradas 3 formulações (controle, farinha de casca de
abóbora e farinha de semente de abóbora), que foram avaliados quanto a cor (L*, Croma e Hue) e a aceitação da cor
através de teste afetivo com 120 consumidores. Os biscoitos apresentaram-se escuros, com baixa saturação de pigmentos,
com cor laranja, com boa aceitação para cor e índice de aceitabilidade acima de 70%.