REVISÃO BIBLIOGRÁFICA: biodigestores na suinocultura brasileira

Autores

  • Geovana Batista Ribeiro Discente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho.
  • Carolina Júlia da Cruz Discente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho
  • Marcelo Antônio Morais Orientador do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho

Resumo

A suinocultura vem, cada vez mais, se consolidando no mercado brasileiro com a comercialização da carne e de seus derivados. Sendo, desse modo, eleito por muitos produtores como fonte principal de suas rendas. Contudo, a incorreta gestão do descarte dos dejetos gerados pelo rebanho pode ser um dos grandes problemas a virem a ser enfrentados pelos suinocultores sem um prévio planejamento estrutural. Assim, uma revisão bibliográfica, acerca da implementação de biodigestores agregada à produção de suínos, foi realizada. Analisando e discutindo, à vista disso, suas influências na produção e na receita do suinocultor que elege o método descrito.

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Publicado

2023-12-06