SILÍCIO NA CONSERVAÇÃO DE ALFACES PÓS-COLHEITA

Autores

  • SARAH DIAS CAPRONI Instituto Federal Sul de Minas - campus Machado
  • THAYLLA CAPRONI RIBEIRO
  • EDUARDO CARVALHO DIAS
  • LUCAS CAMPOS DOZZA
  • PAULO RICARDO MOREIRA DA SILVA
  • VINÍCIUS OLIVEIRA NOVAIS
  • JOÃO TALES FRANCO PEREIRA

Palavras-chave:

Agricultura, Armazenamento

Resumo

A cultura da alface está dispersa pelo mundo todo e se encontra como a hortaliça mais consumida. Por apresentar alta
fragilidade e perecibilidade, deve se ter muito cuidado no momento da colheita e na pós-colheita. Com isso, tem se
estudado métodos de se melhorar a conservação pós-colheita da alface. A importância do silício na conservação em póscolheita é notória, pois esse atua na transpiração e redução de perda de água durante o período de armazenamento.
Portanto, objetivou-se com esse trabalho avaliar a conservação da alface crespa em pós-colheita em diferentes dosagens
de um produto a base de silicato de potássio. O experimento foi desenvolvido no setor de Horticultura do IF - campus
Machado e utilizou-se um produto a base de silicato de potássio nas concentrações (g/L): 0; 16; 32; 48 e 64, em quatro
blocos, com dez plantas por parcela. Para avaliação foram colhidas quatro representantes de cada parcela e avaliou-se o
peso e a conservação de acordo com uma escala de notas, nos dias 0,3,6,9 após a colheita. Diante dessas avaliações,
observou-se que as dosagens não tiveram efeito significativo sobre o peso e a conservação da alface.

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Publicado

2022-12-22