INFLUÊNCIA DE FONTES ALTERNATIVAS DE ADUBAÇÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DO FEIJOEIRO COMUM (Phaseolus vulgaris)
Palavras-chave:
Adubo; Orgânico; SustentabilidadeResumo
O Brasil está classificado como maior produtor e consumidor de feijão do mundo, e esse alimento tem grande destaque
na alimentação brasileira, com isso tem-se cada vez mais a busca dessa leguminosa cultivada preferencialmente sem
adição de insumos químicos. Diante disso, esse trabalho objetivou determinar a fonte orgânica, entre esterco bovino e
adubo organomineral, que promove melhor desenvolvimento das plantas de feijoeiro. O trabalho foi realizado na cidade
de Machado, Minas Gerais com delineamento experimental em blocos casualizados com 5 repetições e 4 tratamentos.
Será avaliado a altura de plantas e número de folhas. Os dados obtidos serão submetidos à análise de variância e as médias
comparadas entre si pelo teste de Tukey em nível de significância de 0,05 de probabilidade pelo software SISVAR®
versão 4.2. A partir da realização do experimento podemos concluir que para o desenvolvimento o feijoeiro o esterco
bovino obteve melhores resultados, seguido do adubo organomineral.