INSTALAÇÃO DE UMA CULTURA DE ERVAS AROMÁTICA ATRAVÉS DE SIG EM PORTUGAL
Palavras-chave:
IDRISI, Classificação de imagem, Sensoriamento remotoResumo
Atualmente com os avanços tecnológicos visando o manejo ideal do uso do solo, está sendo utilizado pelo agronegócio o sensoriamento remoto e geoprocessamento via Sistemas de Informação Geográfica – SIG. Neste contexto, este estudo teve como objetivo, dimensionar áreas para desenvolvimento da cultura de ervas aromáticas em distintas localidades desde que a mesma fique dentro dos distritos de Évora e Portalegre, regiões adeptas de Portugal. O experimento foi realizado utilizando os mapas de geologia, classe de declividade, drenagem e solos digitalizados por varredura eletrônica em scanner modelo Scanjet II Cx, para possibilitar a utilização dos dados rastreados no sistema IDRISI. Através deste, foi possível localizar uma zona de plantação em ambas as localidades propostas (Évora ou Portalegre), e uma zona pós colheita no distrito de Évora além de que este sensoriamento remoto possibilitou a programação de ações específicas visando a otimização dos processos e definição adequada do plano de ação.