EFEITO DO AMINOÁCIDO N-ACETIL CISTEÍNA NO CONTROLE DE Xanthomonas campestris pv. campestris NA CULTURA DO BRÓCOLIS
Palavras-chave:
Bacteriose; Brássicas; Manejo; NAC.Resumo
A podridão negra causada pela bactéria Xanthomonas campestris pv. campestris, causa severos danos à cultura,
interferindo diretamente na produtividade e qualidade do produto. O produto N – acetil cisteína (NAC) tem
apresentado potencial para o controle de bactérias fitopatogênicas. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de
N-acetil cisteína via solo no controle da podridão negra das brássicas na cultura do brócolis. O delineamento
experimental utilizado foi em blocos casualizados, com 5 tratamentos e 4 repetições, totalizando 20 parcelas,
conduzido por duas vezes. Os tratamentos constituíram da aplicação 0,0; 12,5; 25,0; 37,5 e 50 g planta-1
de NacAgri®
, via solo, na cultura do brócolis. Foram realizadas avaliações da severidade da doença com intervalo de 7 dias. Não
houve diferença estatística entre as diferentes doses do produto experimental NAC Agri®
para o parâmetro
severidade da doença nas folhas e nem na produtividade de brócolis.