Efeitos do Calcário e do Silicato de Cálcio na cultura do tomate em estufa.

Autores

  • Giovana Aparecida Celegate IFSULDEMINAS - CAMPUS INCONFIDENTES
  • Fernando da Silva Barbosa Barbosa
  • Evando Luiz Coelho Coelho

Palavras-chave:

Tomateiro, Solanáceas, Silício, Corretivos

Resumo

O trabalho foi desenvolvido na área experimental do setor de Olericultura da fazenda escola do IFSULDEMINAS - Campus Inconfidentes, com o objetivo comparar os efeitos do calcário e do silicato de cálcio na cultura do tomate. Foi utilizada a variedade Italiano Colt, conduzindo as plantas em haste única. O delineamento foi em blocos casualizados, com 16 tratamentos, 4 repetições e 2 plantas por parcela. As variáveis analisadas foram: peso médio, diâmetro transversal, diâmetro longitudinal, quantidade total de frutos, frutos comerciais e frutos não-comerciais. Conclui-se que as variáveis não responderem as diferentes doses de calcário e silicato de cálcio.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA