ELABORAÇÃO DE BOLO DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Palavras-chave:
Musa spp; Alimento funcional; produtos de confeitaria.Resumo
A biomassa de banana verde (BBV) é um alimento funcional que é isenta de glúten e que pode substituir a farinha de
trigo em receitas de bolo, ela contribui para a criação de produtos com menor teor calórico e mais saudáveis. O objetivo
do trabalho é elaborar um bolo de chocolate com a utilização da biomassa de banana verde e determinar sua composição
centesimal. A biomassa de banana verde foi elaborada e posteriormente adicionada em uma formulação de bolo de
chocolate. A formulação do bolo com a biomassa conferiu um menor valor calórico e de carboidratos. A umidade do bolo
com biomassa foi maior do que a umidade de um bolo de chocolate pronto, que utiliza farinha de trigo. Os teores de
cinzas e de fibra foram maiores do que ao encontrados no bolo de chocolate pronto. O bolo de chocolate com a utilização
da biomassa de banana verde apresentou baixa caloria e é uma alternativa nutritiva para consumidores com restrições
alimentares, como celíacos e que desejam ingerir menos calorias.