REVESTIMENTO DE MORANGO A BASE DE AMIDO DE MILHO COM BICARBONATO DE SÓDIO

Autores

  • Gabriella Freitas Porto Giffoni
  • Michaely Vitoria da Silva Santos
  • Laila Guadalupe Zamith Guimaraes Faria Braga
  • Yasmin Fernandes de Almeida
  • Natália Moreira Mafra
  • Thalita Ferreira Menegassi de Souza IFSULDEMINAS

Palavras-chave:

Biodegradável; Conservação; Fruta

Resumo

Este relato de pesquisa tem como objetivo de avaliar a eficácia de filmes biodegradáveis à base de amido de milho com adição de bicarbonato de sódio na preservação de morangos. Os frutos foram revestidos com filmes compostos por amido e glicerol, sendo um grupo tratado com a adição de bicarbonato de sódio, e mantidos sob refrigeração por sete dias. As análises envolveram a avaliação de textura, cor, odor, perda de massa, sólidos solúveis, pH e acidez titulável. Constatou-se que a adição de bicarbonato de sódio acelerou a deterioração dos morangos, resultando em aumento do pH e comprometimento das características sensoriais, como textura e odor. Assim, concluiu-se que o bicarbonato de sódio não foi eficaz na conservação dos morangos, recomendando-se a busca por aditivos mais adequados em futuras pesquisas.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA