PÓ DE ROCHA NO ACÚMULO DE BIOMASSA EM MUDAS DE CAFEEIRO

Autores

  • Luiz Fernando Ferreira IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho
  • Anna Lygia de Rezende IFSULDEMINAS, Campus Muzambinho.

Palavras-chave:

Coffea arabica L, Nutrientes

Resumo

Um dos fatores determinantes para o sucesso das lavouras cafeeiras é a utilização de mudas saudáveis, com isso
tecnologias alternativas e sustentáveis têm sido cada vez mais utilizadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência
de diferentes doses de Pó de Rocha no crescimento de mudas de cafeeiro. O trabalho foi desenvolvido no viveiro
experimental de produção de mudas de cafeeiro no Laboratório de Cafeicultura do IFSULDEMINAS - Campus
Muzambinho, de Julho de 2023 a Março de 2024. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 5
tratamentos, quatro repetições e vinte e quatro plantas por parcela, sendo as seis centrais consideradas parcelas úteis. Os
tratamentos foram constituídos por diferentes doses de pó de rocha (0; 0,25; 0,5; 1 e 2kg incorporados em substrato). O
pó de rocha na dose de 2,0 Kg promoveu maiores valores de biomassa seca em mudas de cafeeiro

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Agronomia: Fisiologia Vegetal JORNADA