EFEITO DA APLICAÇÃO DE SILÍCIO NO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE MORANGUEIRO

Autores

  • Maria Gabrielle Borges IFSULDEMINAS, Campus Inconfidentes
  • Marcelo Henrique Avelar Mendes
  • Evando Luiz Coelho
  • Sindynara Ferreira

Palavras-chave:

Armazenamento, Elemento benéfico, Fragaria x ananassa Duch, Vida de prateleira

Resumo

A qualidade do morango influencia nas características sensoriais, sabor e garante a lucratividade. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da fertilização foliar com silício na qualidade pós-colheita de frutos de morangueiro. O experimento foi conduzido no sistema semi-hidropônico de agosto/2023 a março/2024, utilizando a cultivar Albion. As plantas foram submetidas a diferentes doses de silício em seis aplicações com intervalos de 15 dias. As doses utilizadas foram: 0,0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0 e 7,5 mL.L-1. Os frutos foram colhidos, embalados e armazenados em temperatura ambiente, em bancadas de laboratório. Foram avaliadas as características de sólidos solúveis e firmeza de polpa. A adubação foliar com silício, nas doses utilizadas, não proporcionou efeito na qualidade pós-colheita dos frutos. A qualidade dos frutos de morango armazenados em temperatura ambiente, diminuiu ao longo dos dias.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA