ANÁLISE ECONÔMICA DE PRODUÇÃO DE LICOR DE DOCE DE LEITE NO SUL DE MINAS GERAIS
Palavras-chave:
Viabilidade, Controle Financeiro, Bebidas, Viabilidade; Estudo financeiro; Indicadores de desempenho; Bebidas; Desenvolvimento de novo produtoResumo
As bebidas alcoólicas têm desempenhado um papel importante ao longo da história, e, no Brasil, os licores estão ganhando cada vez mais popularidade. A combinação de tradição e inovação na produção de licores brasileiros, utilizando ingredientes tradicionais como o doce de leite, fortalece a produção local e abre novas oportunidades de mercado. Este estudo teve como objetivo analisar a viabilidade econômica do desenvolvimento de um licor de doce de leite na região do Sul de Minas Gerais. Durante a pesquisa, foi desenvolvido um protótipo de licor de doce de leite, abrangendo formulação, produção e rotulagem. Além disso, foram realizadas revisões bibliográficas e pesquisas de mercado para levantar custos e receitas associados ao processo. Com essas informações, foi criada uma planilha para calcular investimentos, custos e receitas, permitindo a análise de viabilidade do projeto. O estudo concluiu que o projeto é economicamente viável e apresenta boas perspectivas de crescimento e lucratividade a longo prazo.