COMPARAÇÃO DA PERDA DE MASSA FRESCA DURANTE O ARMAZENAMENTO DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA EM DIFERENTES EMBALAGENS
Palavras-chave:
Alimentos; Brassica oleraceae; Hortaliças; Processamento.Resumo
Os consumidores têm buscado vegetais minimamente processados, que foram elaborados respeitando as boas práticas de
fabricação. A couve é fonte de nutrientes e apresenta um amplo consumo no Brasil. Objetivou-se neste estudo avaliar a
durabilidade da couve Top Bunch minimamente processada, embalada em diferentes materiais aferindo a massa fresca.
Foram testadas três embalagens: sacos de polietileno de baixa densidade sem furos e com furos e embalagens bandejas
de poliestireno expandido revestida com filme de PVC, sendo as análises realizadas a cada 3 dias (0, 3, 6, 9, 12 e 15).
Embalagem sem furo, não obteve variação significativa ao decorrer dos dias, diferenciando-se das outras duas
embalagens, que contribuíram para a perda de massa apresentando uma troca maior com o ambiente externo.