DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BLEND DE PITAYA, GENGIBRE E LIMÃO

Autores

  • Beatriz de Cássia Garcia Silva IIFSULDEMINAS CAMPUS MUZAMBINHO
  • Maiqui Izidoro
  • Beatriz de Cássia Garcia Silva
  • Tais Carolina F de Toledo Sartori
  • Ruan Carlos Correa

Resumo

A facilidade para consumo de produtos naturais associada a grandes opções de escolha são características desejadas pelo consumidor, aos alimentos. A biodiversidade de frutos facilita o desenvolvimento de produtos que atendam a demanda de consumo. Desta forma, objetivou-se neste estudo produzir néctares a partir da adição de diferentes proporções de polpa de pitaya (Hylocereus undatus) à polpa de limão (Citrus Limonium), com gengibre (Zingiber officinale). Foram determinadas as seguintes análises: teor de água, lipídios, cinzas, proteínas, fibra, carboidratos e VCT. Assim o resultado obtido neste trabalho foi que o blend preparado com 80% suco pitaya, 10% suco de limão e 10% bebida de gengibre apresentou maior teor de fibra, cinzas, lipídios e proteínas do que as demais formulações, além disso, pode ser uma alternativa para um melhor aproveitamento das frutas

 

Downloads

Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA