MORFOLOGIA DE BACTÉRIAS COLETADAS EM DIFERENTES ÁREAS AGRÍCOLAS

Autores

  • Ruan Carlos Corrêa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho
  • Nathan Almeida Amancio
  • Paulo Sérgio de Souza
  • Roseli dos Reis Goulart
  • Jessica F. D. Azarias
  • Guilherme Teixeira Simoões

Palavras-chave:

Microbiologia; Agricultura orgânica; Café; Mata.

Resumo

A interseção entre agroecologia e microbiologia está se tornando cada vez mais proeminente no campo da agronomia. Produtores, cooperativas e grandes indústrias ligadas à agricultura estão cada vez mais conscientes da necessidade e relevância da prática agrícola orgânica. Enquanto o modelo de produção convencional domina o mercado agrícola atual, os produtores frequentemente ficam sujeitos às flutuações de preços ditadas pela sociedade em geral. Em contraste, na agricultura orgânica, os produtores têm a capacidade de agregar valor aos seus produtos no mercado.  Com base nessa perspectiva, este estudo realizou a coleta e caracterização dos microorganismo através da morfologia das bactérias presentes em uma área de café e em uma área de mata localizadas no Instituto Federal do Sul de Minas situado na cidade de Muzambinho Minas Gerais, constatando uma maior diversidades de bactérias na área de café.

Downloads

Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Agronomia: Extensão Rural e Agroecologia JORNADA