MORFOLOGIA DE BACTÉRIAS COLETADAS EM DIFERENTES ÁREAS AGRÍCOLAS

Autores

  • Ruan Carlos Corrêa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho
  • Nathan Almeida Amancio
  • Paulo Sérgio de Souza
  • Roseli dos Reis Goulart
  • Jessica F. D. Azarias
  • Guilherme Teixeira Simoões

Palavras-chave:

Microbiologia; Agricultura orgânica; Café; Mata.

Resumo

A interseção entre agroecologia e microbiologia está se tornando cada vez mais proeminente no campo da agronomia. Produtores, cooperativas e grandes indústrias ligadas à agricultura estão cada vez mais conscientes da necessidade e relevância da prática agrícola orgânica. Enquanto o modelo de produção convencional domina o mercado agrícola atual, os produtores frequentemente ficam sujeitos às flutuações de preços ditadas pela sociedade em geral. Em contraste, na agricultura orgânica, os produtores têm a capacidade de agregar valor aos seus produtos no mercado.  Com base nessa perspectiva, este estudo realizou a coleta e caracterização dos microorganismo através da morfologia das bactérias presentes em uma área de café e em uma área de mata localizadas no Instituto Federal do Sul de Minas situado na cidade de Muzambinho Minas Gerais, constatando uma maior diversidades de bactérias na área de café.

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Publicado

2023-12-06

Edição

Seção

Agronomia: Extensão Rural e Agroecologia JORNADA