CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE RAÍZES DE CHICÓRIA
Palavras-chave:
Reaproveitamento, Frutooligossacarídeos, ProbióticoResumo
A inulina é um polissacarídeo largamente encontrado na natureza em mais de 30.000 vegetais, e segundo Galante (2008), ela pode ser obtida pela diferença entre o conteúdo dos açúcares totais e redutores e sacarose, sendo utilizada como carboidrato de reserva destes. O presente trabalho tem por objetivo caracterizar a composição das raízes de chicória (Chicorium indivia), com a finalidade de posterior extração de inulina para utilização em produtos da Agroindústria do IFSULDEMINAS - campus Muzambinho, para torná-los funcionais. Foram realizadas análises de umidade, cinza, extrato etéreo, proteína e fibra. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que as raízes apresentam nutrientes em quantidade que proporcionam sua utilização.
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Publicado
06-12-2023
Edição
Seção
Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA