CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE BLEND DE PITAYA, GENGIBRE E LIMÃO
Resumo
A facilidade de opção de escolha associada à variedade de produtos naturais são características desejadas pelo consumidor, quando se trata de alimentos industrializados. Desta forma, objetivou-se neste estudo produzir néctares a partir da adição de diferentes proporções de polpa de pitaya (Hylocereus undatus) à polpa de limão (Citrus Limonium), com gengibre (Zingiber officinale), e caracterizá-las através das análises de Açúcares totais (DNS), Açúcares redutores e não redutores, e análises físico-químicas (pH, SST e acidez titulável). Os valores de sólidos solúveis e acidez total titulável ficaram dentro dos limites estabelecidos pela legislação, variando de acordo com o aumento da proporção da polpa de limão. O pH diminuiu com o aumento da proporção de limão, apresentando valores que dificultam o desenvolvimento de microorganismos. As características físico-químicas dos néctares revelaram uma opção do uso dos frutos estudados no desenvolvimento de novos produtos.