CONTROLE DA PODRIDÃO NEGRA, PODRIDRÃO DE ERWINIA E ALTERNARIOSE NO BRÓCOLIS COM DIFERENTES FONTES DE N-ACETILCISTEÍNA

Autores

  • David Penha Alves Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais- Campus Muzambinho.
  • Roseli dos Reis Goulart
  • Aline Fernanda da Silva
  • Luiz Felipe da Silva lamim
  • Raquel Benevides da Cruz
  • Carlos Henrique Figueiredo
  • Jéssica Fernanda Dionizio Azarias

Resumo

   O presente trabalho teve como finalidade avaliar o controle de Xanthomonas campestris pv. campestris, Alternaria
Brassicae e Erwinia carotovora na cultura dos brócolis em função da utilização de três diferentes produtos, os quais são
GRAN BLACK® e CEREALIS® nas dosagens de 1,0 mL L-1e 0,5 mL L-1 via solo e IKONE® na dosagem de mL L-1 viafoliar. O experimento foi realizado no Laboratório de Olericultura do Instituto Federal de Ciências, Educação eTecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho, o mesmo foi conduzido em Blocos Casualizados, com umfatorial de 5x2, apresentando 3 repetições totalizando 30 parcelas com 8 plantas cada. As avaliações de severidade de X.campestris pv. campestris e Alternaria Brassicae iniciaram assim que ouve incidência na cultura e foram realizadas comintervalo de 7 dias até o término do experimento. As cabeças de brócolis foram colhidas e avaliadas quanto a incidênciade podridão mole (Erwinia carotovora). Após a coleta dos dados, os mesmos foram submetidos à análise de variância eteste de comparação de médias Tukey a 5% de probabilidade, o qual foi realizado por meio do software SISVAR.

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Publicado

2023-12-06