COMPARAÇÃO DE TEMPERATURAS NO RENDIMENTO DE EXTRAÇÃO DE INULINA A PARTIR DE RAÍZES DE CHICÓRIA

Autores

  • Maria Eduarda Hellebrande IFSULDEMINAS- Campus Muzambinho
  • Maiqui Izidoro
  • Tais Carolina F de Toledo Sartori
  • Maria Victória Alves Bueno Ferreira da Cruz
  • Pedro Henrique Cavalcante Ribeiro

Resumo

A extração de açúcares das raízes de chicória é promissora no que diz respeito à produção de inulina. Neste trabalho foi estudado se a extração de inulina é viável pelo método de difusão em água quente de raízes de chicória. A extração foi realizada utilizando a proporção entre raiz e solvente de 1:30 (M/V), em água, avaliando as temperaturas de 40,60 e 90ºC. Através dos resultados obtidos experimentalmente, conclui-se que a extração de inulina é viável pelo método de difusão em água quente e que o rendimento da concentração de inulina pode ser alterado de acordo com a temperatura de extração. A temperatura de 90ºC foi a que promoveu maior concentração de inulina. Mais estudos precisam ser feitos para a adequação do aumento da escala, visando a produção de suplementos probióticos.

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Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA