ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS E CENTESIMAIS DE GELEIA DE PITAYA

Autores

  • Gabriela de Oliveira IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho
  • Maiqui Izidoro
  • Tais Carolina F de Toledo Sartori
  • Ruan Carlos Correa
  • Kennedy Novais Mendes
  • Paulo Vitor Cadina Arantes

Resumo

A facilidade para consumo de produtos naturais associada a grandes opções de escolha são características desejadas pelo consumidor, aos alimentos. A biodiversidade de frutos facilita o desenvolvimento de produtos que atendam essa demanda de consumo. Desta forma, objetivou-se neste estudo produzir néctares a partir da adição de diferentes proporções de polpa de pitaia (Hylocereus undatus), polpa de limão (Citrus Limonium), e gengibre (Zingiber officinale), e verificar as condições microbiológicas das amostra s através de análises de contagem de coliformes totais a 35°C e contagem em placa de bolores e leveduras pela técnica de determinação do Número Mais Provável (NMP). Os resultados obtidos demonstraram que todas as amostras submetidas às análises microbiológicas apresentaram valores considerados abaixo do limite de detecção estabelecido pela legislação, estando, portanto, aptas a serem consumidas.

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Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA