COMPONENTES PRODUTIVOS DO MILHO SEMEADO EM DIFERENTES FASES DE DESENVOLVIMENTO DA SOJA NO SISTEMA ANTECIPE
Palavras-chave:
Número de grãos por fileira, Número de fileiras de grãos, Massa de 1000 grãos, Produtividade, Zea mays L.Resumo
Um novo sistema de produção de grãos foi desenvolvido pela Embrapa Milho e Sorgo, com o objetivo de incrementar ainda mais a produção da soja e do milho segunda safra, chamado de sistema antecipe. Assim, o presente trabalho tem como objetivo avaliar os componentes produtivos do milho grão semeado em diferentes fases da cultura da soja no sistema antecipe. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo quatro tratamentos (milho semeado na fase R5 da soja; milho semeado na fase R6 da soja; milho semeado na fase R7 da soja; testemunha de milho semeado após a colheita da soja) com cinco repetições, totalizando em 20 parcelas. As avaliações foram: número de grãos por fileira, número de fileiras de grãos, massa de 1000 grãos e produtividade. Concluí-se que para massa de 1000 grãos e produtividade, no sistema antecipe, o milho pode ser recomendado para ser semeado nas fases R6 e R7 da soja.