AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS NUTRICIONAIS PRESENTES NO BLEND DE PITAYA, GENGIBRE E LIMÃO

Autores

  • Julia Vieira Duarte Giunti IF Sul de Minas Campus Muzambinho
  • Beatriz de Cássia Garcia Silva
  • João Augusto Vilas Boas dos Santos Gonçalves
  • Maiqui Izidoro
  • Taís Carolina Franqueira de Toledo Sartori
  • Raul Henrique Sartori

Palavras-chave:

Néctar misto, Frutos, Bebidas

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a possível utilização da pitaya, na produção de um néctar formado pelo blend da polpa da pitaya, com gengibre e limão. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 7 formulações diferentes em triplicata. As análises realizadas foram: atividade antioxidante DPPH, compostos fenólicos e vitamina C. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que o blend estudado pode ser recomendado na proporção de 60% suco pitaya + 20% suco de limão + 20% bebida de gengibre, que foi a amostra com maior teor de vitamina C , e atividade antioxidante e compostos fenólicos medianos com relação às demais formulações.

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Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA