COMPONENTES DE PRODUÇÃO DA SOJA SOB DIFERENTES DOSES DA PROTEÍNA HARPIN VIA TRATAMENTO DE SEMENTES

Autores

  • Paulo César Vicente Ifsuldeminas-Campus Muzambinho
  • Ariana Vieira Silva
  • Ana Júlia Pereira Vicente
  • Ana Lívia Silva Magalhães

Palavras-chave:

Glycine max L., H2Copla, Produtividade, Peso 1000 grãos

Resumo

A instabilidade do clima, em especial a escassez hídrica, vem preocupando muitos produtores de soja em várias regiões do país nas últimas safras, pois pode gerar grandes perdas. Assim, uma das tecnologias que vem sendo implementada é utilização da proteína Harpin, um componente de bioestimulante, que tem como intuito aliar alta eficiência à sustentabilidade necessária na agricultura. Com isso, o objetivo do presente estudo foi o de avaliar a influência da aplicação via tratamento de sementes de diferentes doses da proteína Harpin nos componentes de produção da cultura da soja. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, tendo como tratamento sete doses da proteína Harpin através do produto comercial H2Copla via tratamento de sementes (0, 1,2, 2,4, 4,8, 9,6, 19,2 e 38,4 g/ha-1), com três repetições. Na cultura da soja, diferentes doses da proteína Harpin via tratamento de sementes não interferem nos componentes de produção.

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Publicado

29-12-2022

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA