AÇÃO ANTIMICROBIANA DE ÓLEO ESSENCIAL EXTRAÍDO DE DIFERENTES MARCAS PORTUGUESAS DE HORTELÃ PIMENTA

Autores

  • Alisson Gabriel de Paula IF Muzambinho
  • Luana Criestina da Silva Barbieri
  • Tânia C.S.P. Pires
  • Maria J. Alves

Palavras-chave:

Óleo Essencia, Antimicrobiano, Mentha-Peperita

Resumo

Os óleos essenciais possuem uma complexa classe de substâncias provenientes do metabolismo secundário das plantas,
podendo variar conforme as condições climáticas e nutritivas da planta, sendo assim buscou-se avaliar através da
concentração bactericida/fungicida e inibitória mínima, a ação antimicrobiana dos óleos essenciais de diferentes marcas
de hortelã pimenta(mentha-peperita) comercializado na cidade de Bragança em Portugal, apresentando ação bioativa
significativa referente as duas amostras testadas Não apresentando ação fungicida e apresentando ação bactericida em
apenas duas bactérias Gram positivas.

Downloads

Publicado

29-12-2022