PRODUÇÃO DE MUDAS CLONAIS DE MORANGUEIRO PARA AGRICULTURA FAMILIAR DO SUL DE MINAS

Autores

  • Luiz Augusto Fonseca Scovini Instituto federal da educação, ciência e tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Machado
  • Marota
  • Luana Martins Moreira Carvalho

Resumo

 

A cultura do morangueiro é praticada pelo pequeno produtor rural, que utiliza mão-de-obra familiar durante todo o ciclo, e constitui a principal fonte de renda da família. Esses produtores, em sua maioria, são proprietários de minifúndios, arrendatários e meeiros. A cultura do morangueiro é uma cultura que absorve um enorme contingente de mão-de-obra, além de possuir uma importância social muito grande, sendo uma atividade econômica que, em muitos casos, é a principal do município, onde a cultura é explorada e apresenta referência turística. A produção de mudas de qualidade e de acesso aos pequenos produtores é de grande importância para o desenvolvimento da região do Sul de Minas. Este projeto de extensão visou produzir mudas matrizes de morangueiro via cultura de meristemas e fornecê-las a pequenos produtores rurais do sul de Minas Gerais.

 

Downloads

Publicado

22-12-2022

Edição

Seção

Agronomia: Extensão Rural e Agroecologia JORNADA