AVALIAÇÃO DO GRAU DE BEM-ESTAR DE SUÍNOS EM GRANJA DE CRIAÇÃO TRADICIONAL EM MUZAMBINHO (MG)

Autores

  • Gabriela Paulino Gimenez Silva IFSULDEMINAS Campus Muzambinho
  • Camila Braga de Souza
  • Diana Cuglovici Abrão

Palavras-chave:

Bem-estar; Suínos; Granja; Matrizes; Suinocultura.

Resumo

A carne suína atualmente é considerada a mais consumida ao redor do mundo, porém a suinocultura ainda enfrenta inúmeros desafios como o cumprimento das normas de bem-estar animal. Dessa forma, é possível realizar a avaliação do bem-estar animal por meio dos estados emocionais e físicos, além da avaliação do ambiente em que vivem. A ausência do conforto dos animais da granja podem provocar estereotipias, lesões e canibalismo. Logo, o manejo adequado do nascimento ao abate é fundamental para a produção e para os animais. 

Downloads

Publicado

2022-12-22