As contribuições da gestão escolar para ofertar uma alimentação saudável

Autores

  • Natália Silva Instituto Federal Sul de Minas
  • Aline Almeida Instituto Federal Sul de Minas

Palavras-chave:

Alimentos Nutritivos; Administração Didática; PNAE

Resumo

Este trabalho apresenta um relato de experiência vivenciado a partir da disciplina de Prática como Componente Curricular VI, do curso de Pedagogia EAD do IFSULDEMINAS, cujo objetivo geral é propiciar as ações da gestão escolar para a conscientização de uma alimentação saudável por intermédio do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e relatar a ocorrência no contexto da pandemia de Covid 19. O problema de pesquisa nos faz refletir quais as ações da gestão escolar para impulsionar uma alimentação saudável no âmbito educacional e a relevância do PNAE. As possíveis respostas sobre a atuação da gestão escolar em relação à alimentação e seu avanço através do PNAE, são encontradas no decorrer do trabalho demonstrando que o estudante possui um bom rendimento e desenvolvimento escolar através de nutrientes adequados para seu desempenho proporcionando uma aprendizagem significativa, além de ser um assunto fundamental, no qual envolve a participação de todos no ambiente educacional e familiar.

Downloads

Publicado

2022-12-22

Edição

Seção

Educação: Gestão, Planejamento, Avaliação e Políticas Públicas Educacionais JORNADA