APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO PELA ELABORAÇÃO DE MATERIAIS DIDÁTICOS:

parte 3 - industrialização do café

Autores

  • Lílian Vanessa Silva IFSULDEMINAS - Campus CDM
  • Maria Eduarda Passon IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas
  • Gabrielle Pereira IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas

Resumo

A cafeicultura e sobretudo a industrialização do café especial em pequenas torrefadoras são áreas de emprego para Técnicos em Alimentos no Sul de Minas, sendo importante que os estudantes entendam o processamento deste alimento. A elaboração de materiais didáticos por alunos e o uso deles pode ser integrado ao Aprendizado por Pares, que é uma metodologia ativa de ensino. Neste projeto as alunas ampliaram seus conhecimentos técnicos e elaboraram um mapa mental sobre a industrialização e outro sobre a torra do café. Os mapas mentais contribuem para o aprendizado e podem ser empregados em aulas dos cursos técnicos integrados ao ensino médio e subsequente, e cursos de formação inicial e continuada.

Biografia do Autor

Maria Eduarda Passon, IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas

Técnica em Alimentos pelo IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas - 2021.

Gabrielle Pereira, IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas

Técnica em Alimentos pelo IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas.

Downloads

Publicado

22-12-2022

Edição

Seção

Educação: Ensino-aprendizagem - metodologias, práticas e avaliação JORNADA