CARACTERIZAÇÃO DAS PROPRIEDADES LEITERIAS DA CIDADE DE MUZAMBINHO, SUL DE MINAS GERAIS

Autores

  • Letícia Cássia Silva IFSULDEMINAS campus Muzambinho

Resumo

Objetivou-se com o presente trabalho caracterizar propriedades leiteiras do município de Muzambinho, Minas Gerais que utilizam silagem de milho na alimentação de vacas leiteiras. Da pesquisa, 25 produtores foram divididos em dois grupos, que produziam mais de 150 l/leite/dia, e que produziam menos que 150 l/leite/dia. Foram realizadas perguntas sobre a realização de análise de solo, adubação de plantio e cobertura e vedação da camada exposta.  Para análise das respostas utilizou-se o método de Estatística Descritiva organizando os dados quantitativos e qualitativos em média aritmética e porcentagem, a fim de descrever a caracterização das propriedades nos dois grupos. Analisando os dados, verificou-se que dos produtores com produção de menos que 150 l de leite, apenas 50% fazem análise de solo e 50% utilizam a vedação. 66 % dos produtores com produções maiores que 150 l de leite, realizam a análise, 22% realizam a vedação e 100 % dos produtores fazem adubação de plantio e cobertura. Assim conclui-se que produtores de leite maiores que 150 l apresentaram maior excelência no momento de implantação da lavoura até a abertura do silo.

Downloads

Publicado

2022-12-22