APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO PELA ELABORAÇÃO DE MATERIAIS DIDÁTICOS:

parte 1 - rotulagem de alimentos

Autores

  • Lílian Vanessa Silva IFSULDEMINAS - Campus CDM
  • Kathleen Almeida IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas
  • Thainara Labadia IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas

Palavras-chave:

ensino por pares;, jogos no ensino.

Resumo

No ensino remoto ocorrido em 2020 e 2021 identificou-se que os alunos tiveram dificuldades de assimilar o conhecimento, mas haver colegas como tutores de estudos e usar materiais didáticos desenvolvidos pelos próprios reduziu as dificuldades e a falta de motivação. Este projeto visou oportunizar que as alunas ampliassem seus conhecimentos técnicos elaborando jogos de quebra-cabeça para o ensino de rotulagem no Curso Técnico em Alimentos e desenvolvessem outras habilidades, como a capacidade de instruir pessoas e de usar recursos eletrônicos diversificados. Os jogos contribuem para o aprendizado e favorecem a permanência e êxito do estudante. Além disso, os materiais didáticos servirão para estudo e reforço de conteúdo para as atividades presenciais de ensino em outras ocasiões.

Biografia do Autor

Kathleen Almeida, IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas

Técnica em Alimentos pelo IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas - 2021.

Thainara Labadia, IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas

Técnica em Alimentos pelo IFSULDEMINAS - Campus Avançado Carmo de Minas - 2021.

Downloads

Publicado

22-12-2022

Edição

Seção

Educação: Ensino-aprendizagem - metodologias, práticas e avaliação JORNADA