PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DE SEMENTES DE HÍBRIDOS DE MILHO NA SAFRA 2020/2021
Palavras-chave:
Adaptabilidade, Zea mays, Massa de mil grãosResumo
A cada safra de milho têm-se condições ambientais diversificadas e com isso a escolha do híbrido que se adapta às
condições edafoclimáticas onde será plantado é um dos principais fatores que resultam no aumento de produtividade. A
partir disso, foi realizado este trabalho com objetivo de avaliar diferentes híbridos de milho nas condições
edafoclimáticas de Machado, MG. O experimento foi realizado no período que corresponde à safra no ano de 2020 no
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais – Campus Machado. Foi utilizado o
delineamento em blocos ao acaso, com três repetições e 10 tratamentos. Foram avaliadas as seguintes variáveis:
germinação, emergência em canteiro, altura de planta (m), altura de inserção de espiga (m), diâmetro do colmo (mm),
danos foliares por Spodoptera, danos foliares por doenças, estande final de plantas, diâmetro de sabugo, número de fileiras
por espiga, número de grãos por fileira. E ainda foi avaliado a massa de mil grãos (g) e produtividade (kg ha-1). Os
híbridos são considerados adaptados para o cultivo na região de Machado-MG.