APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO PELA ELABORAÇÃO DE MATERIAIS DIDÁTICOS

parte 2 - Química e Alimentos

Autores

  • Thalita Ferreira Menegassi de Souza IFSULDEMINAS
  • Maria E. da S. RODRIGUES;
  • Raissa A. MACIEL
  • Lilian V. SILVA

Resumo

A química está bastante presente na área de alimentos e a compreensão dos conceitos e processos químicos envolvidos nas transformações dos alimentos é de grande valia para os profissionais da área. Este trabalho apresenta dois materiais elaborados buscando a interdisciplinaridade entre química e alimentos. O primeiro material didático é uma Tabela Periódica dos Alimentos que pode ser empregada para as séries iniciais do Curso Técnico em Alimentos relacionando os elementos químicos e sua presença nos alimentos. O segundo material aborda os Alimentos Funcionais apresentando esta definição e suas estruturas químicas, com isso o professor pode relacionar conteúdos como funções orgânicas e solubilidade. Os materiais elaborados pelo projeto têm sido utilizados nas aulas de química e têm se mostrado adequados para o ensino.

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Publicado

2022-12-22

Edição

Seção

Química / Engenharia Química JORNADA