CURSO SOBRE HIGIENE INDUSTRIAL E BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO FRENTE A PANDEMIA DA COVID-19

Autores

  • Eliana Mira IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes
  • Raquel Coldibelli IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes
  • Maiquel Santos IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes
  • Mariana Dutra IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes

Palavras-chave:

Microrganismos, Contaminantes, Alimentos, Sars-COV-2

Resumo

O conhecimento sobre higiene na indústria alimentícia é primordial ao manipulador, pois pode levar a danos gravíssimos
ao consumidor, e com a pandemia de COVID-19 tornou-se ainda mais indispensável. Dessa forma, este projeto buscou
ensinar por meio de um curso online a importância da higienização no setor de alimentos, considerando também as novas
medidas estipuladas sobre o COVID-19. Como resultado, mais de 70% dos participantes demonstraram ter compreendido
as informações passadas, obtendo nota igual ou superior a 7 na prova final. Além disso mais de 60% qualificaram o curso
com a maior nota. Também pôde-se perceber que o meio virtual é uma nova forma de disseminar conhecimento a
população.

Biografia do Autor

Eliana Mira, IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes

Com experiência na área de consultoria em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em engenharia de Alimentos. Possui formação técnica em alimentos pelo Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais Campus Inconfidentes. Atualmente cursa Engenharia de Alimentos no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais Campus Inconfidentes. Sou um dos membros fundadores da empresa de consultoria em engenharia de alimentos CONALIM Junior Do IFSULDEMINAS - Campus Inconfidentes, onde fui diretora de projetos por 1 ano e meio.

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Publicado

2022-12-29

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA