AVALIAÇÃO SENSORIAL: TESTE DO IDEAL DE REFRIGERANTE SABOR UVA.

Autores

  • nicolle rodrigues Instituto Federal do sul de Minas Gerais Campus de Inconfidentes

Palavras-chave:

Gaseificada; Bebida; Análise.

Resumo

As bebidas gaseificadas são definidas como bebidas não alcoólicas, gaseificadas com dióxido de carbono, saborizadas e aromatizadas, obtidas a partir da dissolução entre a água potável, açúcar e outros ingredientes. Este trabalho é um relato de pesquisa e o objetivo deste trabalho foi realizar o teste do gosto ideal e sabor de uva ideal de refrigerantes sabor uva e intenção de compra. Foram utilizadas seis amostras comerciais de refrigerantes sabor uva com formulações diferentes. O teste foi realizado utilizando métodos afetivos e 120 consumidores, sendo eles 46 do gênero masculino com idade média de 15 a 31 anos e 74 do gênero feminino com a idade média entre 15 a 41 anos. Os resultados obtidos indicaram que a amostra F obteve maior frequência de intenção de compra positiva e a amostra D obteve a maior frequência de intenção de compra negativa. Em relação ao sabor de uva ideal e ao gosto doce ideal, as amostras C, D, E e F são as que apresentaram sabor de uva mais próximos do ideal. As amostras A e F foram as que apresentaram gosto doce mais próximos do ideal.

Downloads

Publicado

2022-12-29

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA