ANTOCIANINAS E CURCUMINÓIDES

aplicações em produtos lácteos e embalagens

Autores

  • Thalita Ferreira Menegassi de Souza IFSULDEMINAS
  • Carolina de L. ARAUJO

Resumo

Os corantes naturais têm a função de conferir, intensificar ou padronizar a coloração dos alimentos, visto que, durante a industrialização, alguns produtos perdem sua cor original. O trabalho a seguir sintetiza um projeto realizado para analisar as aplicações dos corantes das classes das antocianinas e curcuminóides em produtos lácteos e embalagens biodegradáveis bioativas. Observou-se que os resultados obtidos com a adição desses corantes em produtos lácteos principalmente, são satisfatórios e promissores. Outro aspecto importante que foi ressaltado por este projeto é que com o passar dos anos, a escolha por parte dos consumidores por alimentos ultraprocessados têm reduzido. Por isso, o mercado de produtos naturais ainda pode ser muito explorado por pesquisadores e por empresas alimentícias.

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Publicado

2022-12-22

Edição

Seção

Química / Engenharia Química JORNADA