AVALIAÇÃO SENSORIAL: TESTE DE ACEITAÇÃO E MAPA DE PREFERENCIA DE AMOSTRAS COMERCIAIS DE REFRIGERANTE SABOR UVA.

Autores

  • nicolle rodrigues Instituto Federal do sul de Minas Gerais Campus de Inconfidentes

Palavras-chave:

Análise; Bebida; Gaseificada; Parâmetros.

Resumo

Os refrigerantes são definidos como bebidas não alcoólicas, gaseificadas com dióxido de carbono, saborizadas e aromatizadas, obtidas a partir da dissolução entre a água potável, açúcar e outros ingredientes. Este trabalho é um relato de pesquisa e O objetivo foi realizar uma avaliação sensorial de refrigerantes sabor uva onde foram medidos os parâmetros de aparência, aroma, sabor, textura, impressão global e mapa de preferência. Foram utilizadas seis amostras comerciais de refrigerantes sabor uva. O teste foi realizado utilizando métodos afetivos e escala hedônica de 1 a 9 para 120 consumidores, sendo eles 46 do gênero masculino com idade média de 15 a 31 anos e 74 do gênero feminino com a idade média entre 15 a 41 anos. Os resultados obtidos indicaram que a amostra F foi a mais aceita em todos os atributos em questão e a amostra D foi a menos aceita em todos os atributos.

Downloads

Publicado

29-12-2022

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA