INFLUÊNCIA DO COMPOSTO ORGÂNICO DE CARCAÇA DE AVES E STIMULATE® NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE CAFEEIRO

Autores

  • Fábio Henrique Rezende Vieira
  • Pedro Carnevalli Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho.
  • Generci Dias Lopes
  • Anna Lygia De Rezende Maciel

Resumo

O uso da compostagem de carcaça de aves como componente de substrato pode ser uma alternativa viável para a produção de mudas de cafeeiro. o objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência do composto orgânico de carcaça de aves e Stimulate®. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Cafeicultura do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho, de novembro de 2020 a abril de 2021. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 4x2, com três repetições e 24 plantas por parcela. Os tratamentos foram constituídos por diferentes doses composto orgânico de carcaça de aves (0, 150, 300 e 400 L m-3) e Stimulate® (0,0 e 2,0 mL L-1). O composto orgânico de carcaça de aves acrescido ao substrato, na dosagem de 300 L m-3, proporciona maiores biomassas frescas e secas da parte aérea e do sistema radicular.

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Publicado

2022-12-23

Edição

Seção

Agronomia: Fisiologia Vegetal JORNADA