SECAGEM DE CAFÉ EM TERREIRO SUSPENSO COM DIFERENTES ANDARES
Resumo
O objetivo do relato de pesquisa foi avaliar a qualidade físico-química e sensorial de cafés secos em terreiro de concreto e em terreiros suspensos com diferentes andares (1, 2 e 3). O trabalho foi realizado no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais (IFSULDEMINAS) – Campus Inconfidentes. O experimento contou com sete tratamentos sendo, tratamento 1: terreiro de concreto, tratamento 2: terreiro suspenso convencional (andar único), tratamento 3: primeiro andar (terreiro com dois andares), tratamento 4: segundo andar ( terreiro com dois andares), tratamento 5: primeiro andar (terreiro com três andares), tratamento 6: segundo andar (terreiro com três andares) e tratamento 7: terceiro andar (terreiro com três andares). Os diferentes andares tiveram interferência significativa na qualidade dos cafés. Conclui-se que a estrutura de secagem influencia na qualidade dos cafés sendo que os melhores tratamentos considerando as análises físico, química e sensoriais foram os tratamentos 2, 3 e 6.