COMO PROJETOS ALIMENTARES DENTRO DA SALA DE AULA CONTRIBUEM PARA NOVOS HÁBITOS NA ESCOLA E EM CASA
Palavras-chave:
Alimentação saudável, Educação infantil, Interdisciplinaridade, LudicidadeResumo
O presente trabalho relata o desenvolvimento da disciplina Prática Como Componente Curricular, aplicado em uma
instituição pública de pré-escola, da rede municipal de ensino, da zona urbana de Pouso Alegre – MG. A ação foi realizada
pelas discentes do curso de Licenciatura em Pedagogia EAD, do Instituto Federal do Sul de Minas Campus Muzambinho,
Polo de Inconfidentes – MG. O presente estudo busca analisar através de um relato experiência as possíveis contribuições
obtidas através do problema de pesquisa em que se fundamenta: Quais são as contribuições de uma prática pedagógica
de alimentação saudável na educação infantil? Com objetivo de identificar e analisar a importância e os benefícios
adquiridos ao trabalhar com projetos alimentares em de sala de aula, e quais as contribuições para a vida dos alunos. Para
obter os resultados esperados, foi desenvolvido um projeto onde trabalhamos com crianças do primeiro ano da educação
infantil, por meio de atividades lúdicas e interdisciplinares que proporcionaram a aprendizagem e bons resultados. Foi
possível assim,identificar a importância de se trabalhar utilizando projetos e nos preparar para novas e futuras aplicações.