COMO PROJETOS ALIMENTARES DENTRO DA SALA DE AULA CONTRIBUEM PARA NOVOS HÁBITOS NA ESCOLA E EM CASA

Autores

  • POLLYANNA APARECIDADOS SANTOS INSTITUTO FEDERAL DO SUL DE MINAS POLO INCONFIDENTES
  • ELIANA MAGNA DIAS DE SOUZA

Palavras-chave:

Alimentação saudável, Educação infantil, Interdisciplinaridade, Ludicidade

Resumo

O presente trabalho relata o desenvolvimento da disciplina Prática Como Componente Curricular, aplicado em uma

instituição pública de pré-escola, da rede municipal de ensino, da zona urbana de Pouso Alegre – MG. A ação foi realizada

pelas discentes do curso de Licenciatura em Pedagogia EAD, do Instituto Federal do Sul de Minas Campus Muzambinho,

Polo de Inconfidentes – MG. O presente estudo busca analisar através de um relato experiência as possíveis contribuições

obtidas através do problema de pesquisa em que se fundamenta: Quais são as contribuições de uma prática pedagógica

de alimentação saudável na educação infantil? Com objetivo de identificar e analisar a importância e os benefícios

adquiridos ao trabalhar com projetos alimentares em de sala de aula, e quais as contribuições para a vida dos alunos. Para

obter os resultados esperados, foi desenvolvido um projeto onde trabalhamos com crianças do primeiro ano da educação

infantil, por meio de atividades lúdicas e interdisciplinares que proporcionaram a aprendizagem e bons resultados. Foi

possível assim,identificar a importância de se trabalhar utilizando projetos e nos preparar para novas e futuras aplicações.

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Publicado

2022-12-26

Edição

Seção

Educação: Ensino-aprendizagem - metodologias, práticas e avaliação JORNADA