COMPARAÇÃO DE COR E PERDA POR GOTEJAMENTO EM DIFERENTES TIPOS DE CORTES SUÍNOS

Autores

  • Bruna da Silva dos Santos IF Sul de Minas - Campus Machado
  • Letícia

Palavras-chave:

Carne suína;, Filé mignom;, Lombo;, Pernil;, Qualidade;

Resumo

A busca por alimentos de qualidade e valor agregado vem crescendo em decorrência ao grande avanço da tecnologia e
consequentemente da informação, onde os consumidores procuram estar informados sobre a qualidade dos alimentos. O
crescimento do consumo de carne suína é cada vez maior e, com isso, aumenta a preocupação de quem o produz para
ofertar um produto de qualidade. Diante disso avaliar a cor e a perda por gotejamento é necessário para averiguar, antes
da carne chegar à mesa do consumidor, parâmetros que definem a sua qualidade, especialmente nos diferentes cortes
suínos, uma vez que pode ocorrer a influência de fatores intrínsecos nos resultados avaliados. Sendo assim, essa
pesquisa foi realizada de forma a comparar diferentes cortes suínos e seus dados de cor e perda por gotejamento.

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Publicado

26-12-2022

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA