APERFEIÇOAMENTO DO ENSINO REMOTO UTILIZANDO VÍDEO AULAS DAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Ana Cristina Ferreira Moreira da Silva IFSULDEMINAS
  • João Vitor de Campos IFSULDEMINAS
  • Natália dos Reis Rezende IFSULDEMINAS
  • Taciano Benedito Fernandes IFSULDEMINAS
  • Luiz Felipe Bento de Sousa IFSULDEMINAS

Resumo

Em razão da crise sanitária ocasionada pela pandemia causada pelo vírus SARS-CoV-2, as escolas e universidades do Brasil adotaram um sistema de ensino emergencial de forma remota para não haver suspensão dos calendários acadêmicos. O ensino remoto apresenta algumas defasagens, principalmente quando o assunto é aula prática. O projeto teve como objetivo apoiar os alunos dos cursos Técnico em Alimentos e Superior em Engenharia de Alimentos, na matéria de Microbiologia de Alimentos, e foram gravadas aulas práticas e disponibilizas no “Google sala de aula" para auxiliar os estudantes na compreensão da disciplina. Os vídeos foram realizados pelos bolsistas em todas as etapas, como gravação, edição e postagem aos alunos e utilizados pela professora da disciplina em suas aulas. Os alunos puderam ter o primeiro contato com a análise microbiológica de alimentos, com o laboratório e equipamentos utilizados no campus antes de poderem realizar as aulas práticas no retorno das aulas presenciais. As vídeo aulas facilitaram a compreensão da disciplina de Microbiologia de Alimentos.

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Publicado

2022-12-26

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA