ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL NA ESCOLA

um incentivo para a vida

Autores

  • Samanta Cristina de Oliveira Instituto Federal do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho
  • Leticia Lediane de Faria Silva
  • Adriana Santos
  • Rodrigo da Costa Sousa
  • Livia Rita Barbosa
  • Cristiane Fortes Gris Baldan
  • Aline Claudino Castro

Palavras-chave:

Educação alimentar, Comunidade escolar, saúde infantil

Resumo


O presente relato de experiência trata-se de uma prática vivenciada na disciplina Pratica como Componente Curricular (PCC) do Curso de Licenciatura em Pedagogia EaD do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho, cujo objetivo foi promover hábitos alimentares saudáveis entre os alunos do Ensino Fundamental I de uma Escola Municipal do sul de Minas Gerais, contemplando toda a comunidade escolar. Com o apoio de uma nutricionista, realizamos palestras e a distribuição de materiais informativos. A metodologia foi baseada na interação direta com a comunidade escolar, utilizando recursos visuais e debates. Como resultados se observou que ao compreender a importância da alimentação saudável, as crianças tiveram uma adesão maior ao cardápio da escola e mudaram algumas práticas alimentares das famílias, uma vez que ao levar um lanche complementar para a escola, antes composto por alimentos processados, como bolachas recheadas, as frutas começaram a fazer parte da lancheira.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Educação: Gestão, Planejamento, Avaliação e Políticas Públicas Educacionais JORNADA