INFLUÊNCIA DE DIFERENTES DOSES DE ADUBAÇÃO ORG NICA E NITROGENADA NO CULTIVO DA RÚCULA
Palavras-chave:
Eruca sativa, Esterco, NitrogênioResumo
Como o aumento do consumo da rúcula no Brasil vem crescendo porém com poucas pesquisas na área, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses nitrogenadas na presença ou ausência de adubação orgânica (esterco bovino) no desenvolvimento da rúcula. O experimento foi realizado com seis tratamentos e cinco repetições em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos utilizados foram, ausência e presença de esterco bovino nas doses 60 Kg N ha -¹ e 120 Kg N ha -¹. A colheita foi feita 34 dias após o plantio para analisar altura, massa fresca, massa seca e número de folhas por plantas. A presença ou não de adubação nitrogenada, não trouxe resultados significativos.
Publicado
18-12-2024
Edição
Seção
Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA