ANÁLISE DO FEIJOEIRO SOB ESTRESSE HÍDRICO, E A QUALIDADE DAS SEMENTES
Resumo
No Brasil, o feijão tem uma importância significativa na alimentação, cultura e economia do país. Considerado um dos principais alimentos da dieta brasileira, o feijão é consumido de norte a sul, em diferentes regiões e por pessoas de diversas classes sociais. No âmbito econômico, o feijão possui um papel relevante sendo o Brasil um dos principais produtores e exportadores de feijão no mundo, contribuindo para o abastecimento interno e também para o comércio internacional. A produção do feijão gera empregos e movimenta a economia em várias regiões do país, especialmente nas áreas rurais. O objetivo do presente trabalho é analisar o comportamento do feijão na falta de água, verificando as diferenças nos aspectos produtivos, de crescimento, germinação e qualidade dos grãos. A realização foi de três tratamentos com um intervalo de cinco dias na irrigação das plântulas, uma no início do experimento e outra após o estágio de florada da cultura, com fins de verificar a adaptabilidade, a resistência e caracterização no âmbito agronômico das culturas e os grãos produzidos.