PÓ DE ROCHA NO CRESCIMENTO DE MUDAS DE CAFEEIRO

Autores

  • Maria Eduarda Puga Foganholi IF SUL DE MINAS CAMPUS MUZAMBINHO
  • Luiz Fernando Ferreira
  • Anna Lygia de Rezende Maciel

Palavras-chave:

Coffea arabica L, Nutrição, Desenvolvimento

Resumo

O avanço tecnológico baseado na utilização de fertilizantes remineralizadores apresentam elevado potencial para a
melhoria no desenvolvimento e crescimento vegetativo de mudas de cafeeiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar
a influência de diferentes doses de Pó de Rocha no crescimento de mudas de cafeeiro. O trabalho foi desenvolvido no
viveiro experimental de produção de mudas de cafeeiro no Laboratório de Cafeicultura do IFSULDEMINAS - Campus
Muzambinho, de Julho de 2023 a Março de 2024. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 5
tratamentos, quatro repetições e vinte e quatro plantas por parcela, sendo as seis centrais consideradas parcelas úteis. Os
tratamentos foram constituídos por diferentes doses de pó de rocha (0; 0,25; 0,5; 1 e 2kg incorporados em substrato). O
pó de rocha não promoveu diferenças significativas para os índices de crescimento em mudas de cafeeiro.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Agronomia: Fisiologia Vegetal JORNADA