AVALIAÇÃO ANTIOXIDANTE DO AMIDO DE Maranta ruiziana Korn (ARARUTA).

Autores

  • Carla Leandra Silva Godoi IFSULDEMINAS- Campus Inconfidentes
  • Renam Eurípedes Corrêa
  • Wallace Ribeiro Corrêa

Resumo

Plantas conhecidas como araruta, da família Marantaceae, do gênero Maranta, são herbáceas com rizomas que contem
grande quantidade de amido. Sua fécula era utilizada na culinária e consta na medicina popular que os indígenas a
utilizavam no tratamento de feridas. Assim, o presente trabalho tem por objetivo avaliar a atividade antioxidante do amido
da espécie Maranta ruiziana Korn (araruta), pelo método DPPH. O radical DPPH (2,2-difenil-1-picril-hidrazil) é estável
e possui coloração púrpura, quando reduzido passa a ter coloração amarela. O resultado das análises mostra que o amido
da espécie vegetal não apresenta atividade antioxidante pelo método DPPH, possivelmente devido ao processo de
fabricação que deve provavelmente retirar os compostos fenólicos, responsáveis pela atividade antioxidante do amido.

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Publicado

26-12-2022