QUALIDADE DA SILAGEM DE CAPIM BRS CAPIAÇU EM DIFERENTES ÉPOCAS DE CORTE
Resumo
A falta de forrageiras em épocas de escassez de chuva e os altos preços de grãos tem se tornado um problema cada vez
maior, acarretando em quedas de produtividade animal e prejuízo financeiro ao produtor. Dessa forma, a silagem de
capineira se destaca como um alimento nutritivo e mais econômico para essas épocas. Nesse sentido, o presente
trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade da silagem de BRS Capiaçu em diferentes épocas de corte, utilizando em
todos os tratamentos a técnica do emurchecimento. O delineamento será inteiramente ao acaso, com 5 tratamentos e 6
repetições. Os tratamentos serão: SC90: silagem obtida com capim cortado aos 90 dias de idade; SC100: silagem obtida
com capim cortado aos 100 dias de idade; SC110: silagem obtida com capim cortado aos 110 dias de idade; SC120:
silagem obtida com capim cortado aos 120 dias de idade e SC130: silagem obtida com capim cortado aos 130 dias de
idade. Foram utilizados silos de PVC, adotando densidade de 600 kg de massa verde m-3. Serão avaliados os
parâmetros bromatológicos.