IMPLANTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UMA MICROCERVEJARIA ARTESANAL

Autores

  • Ádrian Rodrigues IFSULDEMINAS - MACHADO
  • Washington Mariano Coelho
  • Wagner Palmeira Garcia
  • Brenda Regina Aires Vieira
  • Isadora Mendonça Sobrinho
  • Júlio César de Carvlho
  • Alex Ûzeda de Magalhães

Palavras-chave:

Aperfeiçoamento, Controle, Qualidade, Segurança

Resumo

O presente projeto surgiu na intenção aplicar os princípios de Boas Práticas de Fabricação na Unidade de Ensino e Pesquisa (UEP) Cervejaria CervArt do IFSULDEMINAS campus Machado, buscando agregar valor através da melhoria dos produtos. Tendo em vista os benefícios desta ferramenta, através da pesquisa do atual mercado de qualidade das cervejas já produzidas e principalmente almejando um diferencial cervejeiro. A implementação de programas de procedimentos (POP, BPF, APPCC, PPHO), teve por finalidade de padronizar e organizar a cervejaria escola como um todo, contendo instruções de como, quando e onde devem ser realizadas as atividades internas, além de possuir contramedidas para como agir em caso de algum problema decorrente do processo. Contando também com sugestões de melhorias estruturais que também vão contribuir para a entrega de um produto de qualidade.

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Publicado

2022-12-26

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA